沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

2020-06-18 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余琴仙

重庆市 秀山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈杏英 2020-10-23

太平洋保险有没有适合宝宝的儿童保险?2岁

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。我们现有款产品叫超能宝,专属少儿保险,保费低保障高,保障全面,又才10年交,可以保到30一40年,还有一款少儿金福是保终身的,以非常好,想了解请联系我。  2020-10-23
吕团委 2020-10-22

太平洋金福人生保险靠谱吗?32岁男能买吗?

你好!金福人生是一款非常好的两全保险既有重疾保障,保额还要递增,60岁后还可以转为年金领取,想具体了解请联系我。  2020-10-22
陈科德 2020-10-22

40岁以后买商业养老保险值不值

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。40岁买养老保险是最好的,我们现有款限时限额的产品,交3年,第5年开始返钱,7年合同期满,终身领钱。称为储蓄型产品,支取灵活,还可以贷款,想咨询请联系我。  2020-10-22
罗舜才 2020-10-22

抖音上面的保险能买吗,头个月1元钱是真的吗

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。我建议你还是到正规的保险公司购买,如果理赔你去找谁呢?  2020-10-22
卢先生 2020-10-22

已给小孩购买太平洋分红险咨询

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。请问你要咨询的是分红型的那一款。  2020-10-22
秦淑贤 2020-10-22

咨询太平洋保险业务员离司,交的养老金怎么返回?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。业务员离职与你没有任何关系,如果方便你带上保单直接到保险公司柜面去办理。  2020-10-22
马宏伟 2020-10-22

太平洋百万医疗保险有什么优缺点,跟同类产品比有没有优势

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。此险种与同类产品比的优势是,1.合同生效最少可以保障15年,2.保额可以长大,如果没有出险,每年可以递增20万元,最多可以又增加到100万元,以就是一般疾病200万元,特定疾病300万元,重大疾病500万元,还有特定疾病和重疾无免赔额,重症监护室每天1000元的补贴,最多30天。还可以续保到100岁。  2020-10-22
陈柏铭 2020-10-20

一般工地上的保险保额是多少,如果身故能给多少钱

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。买工程险以要看你买保险的需求,保额越高,赔付就越高,还要看工程的造价来决定。  2020-10-21
俞向阳 2020-10-20

50岁该买什么保险

你好!作为这个年龄段的人,首先考虑重疾险加住院医疗,如果条件允许可以买点养老保险。  2020-10-21
友卉 2020-10-20

少儿医保是怎么办理的,听说三个月内办上,出生后住院费用都能报销是真的吗

你好!是真的。  2020-10-21

更多 签单分享

一份保障一份爱

这是一个朋友转介绍客户。一天几个朋友一起吃饭,另一个朋友提到他们家买了一些保险是什么险种,当时客户就问我还在做保险没有?我...

签单 996.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166725个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166725个用户完善保障计划