沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险到底怎么样?你适合买吗?

年金险到底怎么样?你适合买吗?

2020-09-01 分享到:

人生最痛苦的事不是人没了,钱没花完;而是人还在,没钱花了。

很多人担心退休后没有收入来源,因此想要提前做好养老规划。可在选择养老产品的时候就遇到了问题,市面上养老产品这么多,到底靠不靠谱呢?比如人人都叫好的年金险,到底怎么样呢?

年金险到底是什么?

现实生活中,很多人投资理财不愿意承担太多风险,就会考虑稳定性高,同时收益也尽量高的产品,因为这样的产品波动起伏不会很大。而年金险就比较适合这样的人。实质上,年金险属于理财类保险,就是把本金投入一定期限后就能定期领到一笔钱。这个保险起的作用主要是预防未来没钱花,现在把钱存进去涨利息。

通俗说就是把本钱投入,然后定期领收益。本钱投入类似于买房分期付款,分多少期自己决定;定期领取的收益叫年金,这笔钱相当于是年金险的收益,至于年金什么时候开始领取、领多少,可以投保的时候自己选择。

一般来说,年金险会带一个万能账户,要是你的年金不着急领取则可以存在这个万能账户里继续涨利息。但注意,涨利息的是年金而不是本金。同时,万能账户里面的这个利息不稳定,所以最终具体能拿多少钱并不确定。

年金险到底怎么样?你适合买吗?

那么年金险到底咋样,真的好吗?

年金险到底咋样?可以投资三原则来评估:考虑它的 安全性、收益性、流动性。

第一、安全性

年金险是人寿保单,所以相对安全,除非保险公司倒闭,否则不会“亏本”。但保险公司设立门槛儿高,一般并不容易倒闭,即便倒闭也有再保险公司兜底。

第二、收益性

年金险收益中等,较为稳定。详细来说,年金的最高预定利率是4.025%。而4%的复利,10万本金以30年计,相当于7.5%的单利,得32万;以40年计,相当于9.6%的单利,得48万。

但去年年底,监管对年金险的利率进行了相关的规定,目前市面上已经很少有4.025%的年金险产品。

第三、流动性

年金险流动性较差。当你购买年金险,投进去的保费会锁定一段时间,除非退保可以取出,但退保损失也比较大。为什么呢?实质上,保险值多少钱叫现金价值,一般早期现金价值较低,所以退保的话损失会很大。现实中,很多人买年金险最终发现亏钱了,就是因为提前退保。

那么什么样的人适合买年金险呢?

考虑到年金险的流动性问题,如果你有一笔不急用的钱,可以考虑购买。本质上,年金险长期稳定增值,不亏损,作为养老产品的补充也很不错。

最后,需要注意:

买保险原则永远是:先保障后理财。人身保障的产品没买好,就暂时不用考虑年金险这样的理财保险产品。你会考虑购买年金险吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余琴仙

重庆市 秀山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈刚仕 2020-09-27

2020年口碑最好的少儿保险是哪一款,哪家保险公司的?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。太平洋保险有款全贝优享是同行业最好的,重疾轻症都是多次赔付,并且特定疾双倍赔付,60岁后还有失能赔付,又还是保终身的,想了解请联系我。  2020-09-27
宁利敏 2020-09-25

金福人生太平洋保险靠谱吗

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。金福人生是金佑人生的升级版,靠谱,是一款非常好的重疾险,并且保额随着时间的增长以要长,60多后还可以转为年金险。  2020-09-26
陈修花 2020-09-24

新生儿出生后多久可以买保险?都需要买哪些保险?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。室,新生儿出生后30天就可以买保险了,首先考虑重疾险加住院医疗,因小孩5岁以下身体低抗力比较差,是疾病的高发期,如果条件允许可以给教育险一起买,不让宝宝输在起跑线。  2020-09-25
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。恭喜你成家立志,幸福美满!但是的确需要保险的呵护,一份保单一份责任,首先考虑重疾和意外险,另外加上住院医疗是最全面的,保费不高,保障比较全面,想了解请联系我。  2020-09-25
程权 2020-09-21

什么是小孩十八岁婚嫁保险?是理财的吗?能返多少钱?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。你问这款产品是分红型理财产品,返多少钱要看你交的保费多少,被保险人年龄,保障时间长短等都有关系,想了解请联系我。  2020-09-22
薛照忠 2020-09-19

给孩子买保险一般买什么比较好,怎么买性价比高

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。给孩子买保险,我建议还是健康是第一,首先考虑买健康险加点住院医疗保险,条件允许的情况下可以给教育险一起组合买,想咨询请找我。  2020-09-20
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。买保看你自己的需求,如果条件允许,意外险十重疾险十住院医疗,是最全的。  2020-09-19
于美娟 2020-09-19

爱满加疾病保险怎么样好不好,女,36岁

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。爱满加是金佑人生的升级保障,使你原来买的金佑人生更全面些,这款产品非常好,并且保额年年都要长,60岁后还可以转为年金领取。  2020-09-19
吕丹芳 2020-09-17

大病保险是不是规定了必须包括25种疾病?都有哪些?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。保险险种很多,看你买的是那一款,每一款产品都有重疾与轻症条款,你买的产品合同中约定有多少种就是多少种重疾。  2020-09-17
李芬年 2020-09-14

我的保单怎么查询

若是到太平洋保险买的,只要绑定太平洋寿官微进入公众号就查得到你的保单。  2020-09-15

更多 签单分享

一份保障一份爱

这是一个朋友转介绍客户。一天几个朋友一起吃饭,另一个朋友提到他们家买了一些保险是什么险种,当时客户就问我还在做保险没有?我...

签单 996.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

163425个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163425个用户完善保障计划