沃保网

首页 > 保险指南 > 了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

2020-09-15 分享到:

性别不同,同样的年龄,同样的保障,保费却相差这么多,为什么呢?

其实保险的价格都会参考保险的费率,而保险的费率与风险的大小有直接的关系,风险大保费自然就高。作为男性来讲,哪些风险比女性更高呢?

为啥性别不同,保险价格也不同?

当今社会,男生女生无论大大小小的是基本上都会有区别,究其原因,无非是男生与女生心理上、生理上的差别带来的,下面呢,小沃就来给大家介绍一下为什么男生女生在相同年龄,保险费率却不同的原因:

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

原因1:男性癌症几率比女性大

美国癌症协会曾发布的一份《癌症数据调查报告》显示中美两国长期以来全癌种的发病率情况中,两国总体发病率与死亡率趋势区别明显。而两国的相同点都是男性的发病率比女性要高。

原因2:男性不良嗜好多于女性

普遍来讲男性在生活中吸烟和喝酒的情况比女性要多,而应酬和加班熬夜更是生活的常态,且其健康意识又不如女性强,不注意防范预防,最终引发各种器质性病变。

原因3:社会压力大

男性要面对激烈的社会竞争,承担巨大的家庭责任,很多家庭男性都是绝对的支柱。而买房买车孩子上学,其中随便一项都不便宜。所以难免会压力大,透支体力。

从以上种种来看,男性的健康风险都比女性要大,所以保费自然就要贵一些!

当然,并不是所有保险都是男性偏贵!

男性买养老险的费用就可能比女性低一些,因为,在正常情况下,女性的平均寿龄要比男性长,相比之下,保险公司承担女性的养老风险则相对较高。也由于上述的原因,如果是返还型的保险,则同年龄中,女性的保费会比男性要高。还有少数健康险,女性在不同的年龄阶段保费要比男性高,这是因为妇科疾病相对更多的原因。

所以说,男女保费有别,并非性别歧视,而是由于男女风险不同导致的。

最后呢,小沃还是要提醒广大男性朋友,在工作的同时呢,也要注意自己的身体和精神状态,可以买份保险,以免突发情况时手足无措。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余琴仙

重庆市 秀山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

肖富荣 2020-09-27

现在没钱交保险能不能缓一缓?补交要交利息吗?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。只有60天的宽限期,保单不受影响,但是两年内复效又有观察期。  2020-09-27
彭金雯 2020-09-27

已投保太平洋附加安心住院费用医疗保险(B 款),咨询保单

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。买了保险就有保单,你没有保单可以关注太平洋公众号,到保单服务里查找。  2020-09-27
潘归归 2020-09-27

百万医疗保险可以直接垫付医疗费吗?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。太平洋保险安享百万符合条款,保险公司可以先垫付医疗费。  2020-09-27
陈刚仕 2020-09-27

2020年口碑最好的少儿保险是哪一款,哪家保险公司的?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。太平洋保险有款全贝优享是同行业最好的,重疾轻症都是多次赔付,并且特定疾双倍赔付,60岁后还有失能赔付,又还是保终身的,想了解请联系我。  2020-09-27
宁利敏 2020-09-25

金福人生太平洋保险靠谱吗

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。金福人生是金佑人生的升级版,靠谱,是一款非常好的重疾险,并且保额随着时间的增长以要长,60多后还可以转为年金险。  2020-09-26
陈修花 2020-09-24

新生儿出生后多久可以买保险?都需要买哪些保险?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。室,新生儿出生后30天就可以买保险了,首先考虑重疾险加住院医疗,因小孩5岁以下身体低抗力比较差,是疾病的高发期,如果条件允许可以给教育险一起买,不让宝宝输在起跑线。  2020-09-25
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。恭喜你成家立志,幸福美满!但是的确需要保险的呵护,一份保单一份责任,首先考虑重疾和意外险,另外加上住院医疗是最全面的,保费不高,保障比较全面,想了解请联系我。  2020-09-25
程权 2020-09-21

什么是小孩十八岁婚嫁保险?是理财的吗?能返多少钱?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。你问这款产品是分红型理财产品,返多少钱要看你交的保费多少,被保险人年龄,保障时间长短等都有关系,想了解请联系我。  2020-09-22
薛照忠 2020-09-19

给孩子买保险一般买什么比较好,怎么买性价比高

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。给孩子买保险,我建议还是健康是第一,首先考虑买健康险加点住院医疗保险,条件允许的情况下可以给教育险一起组合买,想咨询请找我。  2020-09-20
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。买保看你自己的需求,如果条件允许,意外险十重疾险十住院医疗,是最全的。  2020-09-19

更多 签单分享

一份保障一份爱

这是一个朋友转介绍客户。一天几个朋友一起吃饭,另一个朋友提到他们家买了一些保险是什么险种,当时客户就问我还在做保险没有?我...

签单 996.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

163433个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163433个用户完善保障计划