沃保网

首页 > 保险指南 > 保险拒赔的几大原因!

保险拒赔的几大原因!

2020-09-29 分享到:

因为无知造成的拒赔,是最大的悲哀…

保险拒赔常见因素:保险拒赔(一)之免责条款:每种保险都有免责条款,即因为免责条款里面的情况,保险公司不赔。

保险的分类很多,常见的有财产险,人身险,那么,咱们着重说下人身险:

人身险包含寿险,重疾险,意外险,医疗险,每一种都有免责条款,且不同公司同类型产品的免责条款还有一定差异。

免责条款是保险合同中,最为明显的不赔情况,这也就告诉我们,在买保险时,一定要看下免责条款。

保险拒赔的几大原因!

(如果因为免责条款而拒赔,使你感觉保险就是这也不赔,那也不赔,那说明,你对保险还没有全面的认知,是认知性错误,怪不得任何人哦)。

保险拒赔(二)之除外责任(隐性免责):以某款重疾险(包含重疾,中症,轻症)为例:

1.病种隐形分组:如,确诊轻症不典型急性心肌梗塞,冠状动脉介入手术,这两种都属于轻症,但一种是疾病,一种是治疗这种疾病实施的手术(治疗手段),这两者只能赔其中一种(除了这两个,还有其他的隐形分组);

2.重疾理赔条件,大部分重疾都会定义理赔的标准,即满足这一定义才能赔付,在合同中,定义的下面,往往会有加粗字体,加粗字体这些,也是不赔的部分(如:重疾恶性肿瘤定义中,原位癌,感染艾滋病期间所患恶性肿瘤等,都是不赔付的)(重疾1.0版本都只有重疾责任,没有轻症和中症责任,大大降低了理赔的概率)

3.重疾理赔规则可以分为大三类:确诊某种疾病赔付(如:恶性肿瘤);实施了某种治疗手段(如:冠状动脉介入手术);疾病达到某种状态才能赔付(如:糖尿病:连续注射胰岛素180天,视网膜病变或截肢(具体见合同约定));

保险拒赔(三)之未如实健康告知:如实健康告知是买保险的前提,因为一旦买了保险,那么,它的价值就是理赔,如果未如实告知,这个保险能买,但不能赔(买保险的时候,一般不会调查,但理赔时保险公司是会调查的)

人身险中,寿险,重疾,医疗,都有健康告知,意外险部分产品也需要健康告知。

同类型产品,不同公司,健康问卷也会有差异。

保险拒赔(四)售后服务之理赔报案:

保险的价值在于未来发生人身风险,保险可以作为风险发生时,给予一定的财务补偿。

保险拒赔(五)之等待期,复效期,职业

等待期的存在,主要防止逆选择和道德风险的发生,也主要是指疾病引起的风险事故。

复效期发生的保险事故也不赔,复效期时间为两年,即是从最后一次交保费日期+2年(从最后一次交费日+60天,为中止期,中止期,发生事故,保险公司要赔的)(指未及时续交保费的情况下)

职业不符,也会遭到拒赔,意外可以造成身故,伤残,重疾,医疗,如果投保时职业风险等级为4类,出险时,职业风险等级为4类(包含)以下,都可以赔付,4类以上,将面临拒赔风险,所以说,如果你职业发生改变,一定要及时通知服务人员或到保险公司做保全—职业变更。(关于保全,也是售后服务中,保单年检涉及的内容,定期的对保单年检,可以及时发现问题,及时做保全变更)。

综上,便是导致保险拒赔的常见因素,知道这些拒赔缘由后,在我们买保险时,可以着重关注下拒赔的相关点,同时,也可以根据每一项来找对应的解决办法,这样,保险买了,才真正的心安。

从实际来看,很多人不真正的懂保险,但又不相信别人说的(或许是没有判断的标准,所以不知道该怎么办吧),所以,选择了信任而放弃了专业,最终,便出现了“这也不赔,那也不赔”“保险是骗人的”等言语。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余琴仙

重庆市 秀山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈杏英 2020-10-23

太平洋保险有没有适合宝宝的儿童保险?2岁

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。我们现有款产品叫超能宝,专属少儿保险,保费低保障高,保障全面,又才10年交,可以保到30一40年,还有一款少儿金福是保终身的,以非常好,想了解请联系我。  2020-10-23
吕团委 2020-10-22

太平洋金福人生保险靠谱吗?32岁男能买吗?

你好!金福人生是一款非常好的两全保险既有重疾保障,保额还要递增,60岁后还可以转为年金领取,想具体了解请联系我。  2020-10-22
陈科德 2020-10-22

40岁以后买商业养老保险值不值

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。40岁买养老保险是最好的,我们现有款限时限额的产品,交3年,第5年开始返钱,7年合同期满,终身领钱。称为储蓄型产品,支取灵活,还可以贷款,想咨询请联系我。  2020-10-22
罗舜才 2020-10-22

抖音上面的保险能买吗,头个月1元钱是真的吗

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。我建议你还是到正规的保险公司购买,如果理赔你去找谁呢?  2020-10-22
卢先生 2020-10-22

已给小孩购买太平洋分红险咨询

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。请问你要咨询的是分红型的那一款。  2020-10-22
秦淑贤 2020-10-22

咨询太平洋保险业务员离司,交的养老金怎么返回?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。业务员离职与你没有任何关系,如果方便你带上保单直接到保险公司柜面去办理。  2020-10-22
马宏伟 2020-10-22

太平洋百万医疗保险有什么优缺点,跟同类产品比有没有优势

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。此险种与同类产品比的优势是,1.合同生效最少可以保障15年,2.保额可以长大,如果没有出险,每年可以递增20万元,最多可以又增加到100万元,以就是一般疾病200万元,特定疾病300万元,重大疾病500万元,还有特定疾病和重疾无免赔额,重症监护室每天1000元的补贴,最多30天。还可以续保到100岁。  2020-10-22
陈柏铭 2020-10-20

一般工地上的保险保额是多少,如果身故能给多少钱

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。买工程险以要看你买保险的需求,保额越高,赔付就越高,还要看工程的造价来决定。  2020-10-21
俞向阳 2020-10-20

50岁该买什么保险

你好!作为这个年龄段的人,首先考虑重疾险加住院医疗,如果条件允许可以买点养老保险。  2020-10-21
友卉 2020-10-20

少儿医保是怎么办理的,听说三个月内办上,出生后住院费用都能报销是真的吗

你好!是真的。  2020-10-21

更多 签单分享

一份保障一份爱

这是一个朋友转介绍客户。一天几个朋友一起吃饭,另一个朋友提到他们家买了一些保险是什么险种,当时客户就问我还在做保险没有?我...

签单 996.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166724个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166724个用户完善保障计划