沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险后,发生事故不赔付?

买保险后,发生事故不赔付?

2020-10-09 分享到:

保险并非有险必保,也并非有保必赔,不是所有的事故都可以获得保险公司赔偿的哦。如果投保时未如实告知,就有可能失去日后获得保险金的权利。另外,未履行按期缴纳保险费的义务,或缺少必要理赔单证、材料等情况,也可能会导致无法及时获得保险金。

为了让大家更好地理解,小沃整理出以下理赔常识!亲们一定要仔细阅读,多留意细节,有针对性地避免无保障的风险啊!

明确“保险责任”

人身保险有不同的种类,它们都是“各司其职”的。如果客户仅仅购买了重大疾病保险,保险公司就不会承担客户因意外伤害造成的责任。同样,如果客户仅仅购买了意外伤害险,也自然不能要求保险公司因为自己的肠胃炎进行医疗赔付。每个保险合同都有约定的保险责任和免除责任,所以,在投保前先了解“保险责任”是至关重要的。

投保切记“如实告知”

保险合同有一个非常重要的原则,就是投保时投保人需要承担“如实告知”义务,投保人应当向保险公司如实告知与保险有关的重要事项,比如被保险人的年龄、职业、健康情况、财务状况以及其他影响到保险公司决定是否承保的情况,投保人都不得隐瞒、欺骗保险公司。投保时未如实告知,且未告知事项足以影响保险公司决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险公司有权解除合同。

买保险后,发生事故不赔付?

注意合同的“等待期”

等待期,又称为观察期或免责期,常见在健康险合同中,主要是为了防止带病投保的道德风险,一般是30天、60天、 90天、180天,从合同生效日或复效日起算 ,在此期间,即使被保险人发生了合同约定的保险事故,保险公司也不会承担相应的保险责任。

在保险条款中设置观察期,是为了能够更好地保护诚信的投保人和被保险人的利益,有效防范“带病投保”的现象。有个别客户在自己身体健康时不愿意购买保险,当身体出现问题时,马上主动向保险公司投保,并刻意隐瞒病史。如果保险公司理赔了,就损害了其他诚信投保人和被保险人的利益,违背了公平、公正的原则。

及时缴费及时索赔,防止失效受损

在保险合同条款中,通常会写明投保人应当以什么样的方式缴付保费、缴费的最后时限等,同时也会载明理赔诉讼时效等。投保人应当牢记这些要点,以便按照约定及时缴费,防止保单失效带来的损失,出险后要在诉讼时效内及时提出理赔申请。

那么问题来了,我们怎样才能快速理赔呢?

一要查看保险合同,确认自己或被保险人的情况是否属于合同保障范围;二要充分准备理赔所需的资料,及时递交理赔申请。

理赔是保险公司履行保险义务,承担保险责任的具体体现。要想尽快获得理赔,一份完整真实的理赔材料是必不可少的。我们在看病过程中要注意保留好病历、检查报告、费用清单、发票等相关的资料。如果缺少资料,将影响理赔时效;如果骗保骗赔,保险公司将会拒付,同时客户也可能将承担相应的法律后果。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余琴仙

重庆市 秀山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈杏英 2020-10-23

太平洋保险有没有适合宝宝的儿童保险?2岁

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。我们现有款产品叫超能宝,专属少儿保险,保费低保障高,保障全面,又才10年交,可以保到30一40年,还有一款少儿金福是保终身的,以非常好,想了解请联系我。  2020-10-23
吕团委 2020-10-22

太平洋金福人生保险靠谱吗?32岁男能买吗?

你好!金福人生是一款非常好的两全保险既有重疾保障,保额还要递增,60岁后还可以转为年金领取,想具体了解请联系我。  2020-10-22
陈科德 2020-10-22

40岁以后买商业养老保险值不值

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。40岁买养老保险是最好的,我们现有款限时限额的产品,交3年,第5年开始返钱,7年合同期满,终身领钱。称为储蓄型产品,支取灵活,还可以贷款,想咨询请联系我。  2020-10-22
罗舜才 2020-10-22

抖音上面的保险能买吗,头个月1元钱是真的吗

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。我建议你还是到正规的保险公司购买,如果理赔你去找谁呢?  2020-10-22
卢先生 2020-10-22

已给小孩购买太平洋分红险咨询

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。请问你要咨询的是分红型的那一款。  2020-10-22
秦淑贤 2020-10-22

咨询太平洋保险业务员离司,交的养老金怎么返回?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。业务员离职与你没有任何关系,如果方便你带上保单直接到保险公司柜面去办理。  2020-10-22
马宏伟 2020-10-22

太平洋百万医疗保险有什么优缺点,跟同类产品比有没有优势

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。此险种与同类产品比的优势是,1.合同生效最少可以保障15年,2.保额可以长大,如果没有出险,每年可以递增20万元,最多可以又增加到100万元,以就是一般疾病200万元,特定疾病300万元,重大疾病500万元,还有特定疾病和重疾无免赔额,重症监护室每天1000元的补贴,最多30天。还可以续保到100岁。  2020-10-22
陈柏铭 2020-10-20

一般工地上的保险保额是多少,如果身故能给多少钱

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。买工程险以要看你买保险的需求,保额越高,赔付就越高,还要看工程的造价来决定。  2020-10-21
俞向阳 2020-10-20

50岁该买什么保险

你好!作为这个年龄段的人,首先考虑重疾险加住院医疗,如果条件允许可以买点养老保险。  2020-10-21
友卉 2020-10-20

少儿医保是怎么办理的,听说三个月内办上,出生后住院费用都能报销是真的吗

你好!是真的。  2020-10-21

更多 签单分享

一份保障一份爱

这是一个朋友转介绍客户。一天几个朋友一起吃饭,另一个朋友提到他们家买了一些保险是什么险种,当时客户就问我还在做保险没有?我...

签单 996.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166730个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166730个用户完善保障计划