沃保网

首页 > 保险指南 > 低利率环境下,为何年金险复利价值凸显?

低利率环境下,为何年金险复利价值凸显?

2020-10-20 分享到:

爱因斯坦曾经说过:“复利是世界第八大奇迹,其威力比原子弹更大。”


复利的威力到底有多大?


在低利率时代,理财产品利率一路走低,保本保息的理财产品也逐渐消失,但拥有复利功能的年金险反而价值凸显。


年金险的投资期很长,少则十几年,多则几十年甚至上百年,它会穿越多个经济周期,经历经济的繁荣与萧条、利率升高与走低,同时保持一个长期、适中的收益水平。


在经济上行周期,年金险的收益水平可能并不是特别有吸引力,但是在经济下行周期,尤其是低利率环境中,一定会带来相对更好的投资回报。


复利的威力还有点像中国人的养生。二十岁时,每个人的身体看上去都差不多,但最后有人活到70岁,而有人却活到了90岁,为什么呢?


可能活得更久的人,每天都比别人更加努力和坚持,努力少抽一根烟,坚持早睡半小时,多锻炼20分钟……如此,寿命自然会多二十年。


复利的作用不仅体现于此,还体现在年金型保险产品中。长期年金型保险规划得越早,持有时间越长,投保人可以获得的回报就越高。


但如果我们仅把保险当作一种理财手段,那么复利的作用就没有办法发挥。所以要想通过保险获得相对高的回报或者收益,那么就要长期持有它。


当市场利率持续走低时,年金险仍可获得约定利率的收益,保障长期规划的实现。


年金险有什么用处?


①养老金:在有支付能力的前提下,购买年金险,退休之后就可以稳定领取养老金。


②子女教育金:低利率时代,年金险是比较好的选择。


③财富传承:通过购买高额的保险,可以达到财富传承和合理避税的目的。


④保护私有:对于债务清偿、资产冻结、婚姻重组等事件的发生,保险同时存在保护个人私有资产的作用。


⑤强制储蓄:很多人的工资其实并不低,但是因为各种帮忙、人情、应酬,最后卡里并没有多少钱。但如果购买了一份年金险,定时定期缴费,最后得到会更多。


而且,年金险与其他理财产品相比,有四大优势:


①锁定高利率:在不断下行的低息环境中稳定复利增值。


②对抗长寿风险:养老金可以活多久领多久,防止寿命长没钱花的窘境。


③均衡财富波动:让我们在年轻时节制花费,强制储蓄,用现在有钱的自己补贴未来没钱的自己。


④能锁定长期的利率:如果你想为孩子的教育、自己未来的养老储蓄一笔钱,通过年金险来实现,不失为很好的选择。


写在最后


财富的定义从来就不是你今天有多少钱,而是你明天依然有钱,时间是衡量财富的最佳标准。


“滴水成河,聚沙成塔”,利用复利进行投资遵循的就是这个道理。


只要懂得运用复利,再小的钱袋也照样能够变成一座大金库。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余琴仙

重庆市 秀山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

庞琪 2020-11-23

养老保险具体怎么交

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。职工养老保险是按月交,下岗职工是按社保平均工资交,现商业险有款月添福以是按月交,可以选择5年或10年交清,第5年开始领钱,领终身羊且还要退本。想咨询请联系我。  2020-11-23
李国余 2020-11-22

人的意外保险种好

你好!意外险有两种,短期是交一年保一年,长险是多10年或20年,保30年或40年,还要退本加利息。想咨询请联系我。  2020-11-22
任永刚 2020-11-17

宝宝多大的时候上保险比较好

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。宝宝出生满30天都可以买保险,想咨询请联系我。  2020-11-18
段瑞婷 2020-11-17

百万医疗保险具体有哪些内容,是怎么理赔的?

你好!百万医疗保险合同上写得很清楚的,理赔是一般疾病有一万元免赠额,重大疾病无免赔额,一般疾病一百万,重大疾病200万,特定疾病400万。  2020-11-18
姚雨佳 2020-11-18

乐享百万医疗保险和好医保哪个好?

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。乐享百万好些,现在升级了安享百万更好,合同生效最少保障15年。  2020-11-18
熊敏 2020-11-15

人身意外险怎么买

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。买意外险以是看你自己的需求,有买一年保一年的是消费型,有退本加利息的并且是保障30年或40年,想咨询请联系我。  2020-11-15
徐玖 2020-11-15

太平洋保险能贷款多久

你好!我是太平洋保险余琴仙,很高兴为你服务。贷款是每半年还一次利息,只要给利息不超期还,货多久都可以,若超期了利息要高些。  2020-11-15
陆健蓉 2020-11-15

保险四个月没交可以再继续交吗

你好!可以续保。  2020-11-15
某人 2020-11-11

咨询:办的是乐享百万医疗保险,妻子出事故,住院半个月多月,想问一下怎么样理赔

你好!先打95500报案,公司会来处理。  2020-11-12
许爱琴 2020-11-10

城镇居民医疗保险和新农保有啥不一样

你好!城镇居民医疗保险比新农保所报的比例要高些,所交的费用都要高得多。  2020-11-11

更多 签单分享

缘故

这是个认识的人,因宝宝出生时我去贺喜,给她说了我在保险公司上班。正好遇到鑫享事成上市,我再次去拜访,当时准备买鑫享事诚,因...

签单 5900.0000 2020-11-03

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

171125个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171125个用户完善保障计划